海水淡化设备
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 技术应用 > 

电镀废水回用处理方法及废水种类

作者:Nedemil信息来源:海水淡化网发布时间:2014-02-26

  电镀废水回用处理技术工艺不断改进,治理效果能够达到国家规定《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)标准要求。Kfh海水淡化设备 - Nedemil海水淡化技术研究中心

  电镀废水回用处理成分复杂,主要来源于一下几点:

镀件前处理废水 镀层漂洗水
镀层后处理废水 电镀废液
Kfh海水淡化设备 - Nedemil海水淡化技术研究中心

  按照污染物特征分类Kfh海水淡化设备 - Nedemil海水淡化技术研究中心

前处理含油废水 含铬废水
含氰废水 其它重金属废水
酸碱废水 生活污水和锅炉用水
Kfh海水淡化设备 - Nedemil海水淡化技术研究中心

  电镀漂洗过程中产生的废水主要含有氰化物、六价铬、铜、镍、锌等多种有毒、有害物质,所以处理难度极大,不经过严格处理排放后,将会对周边环境造成严重污染。
  电镀废水回用常用处理工艺
电镀废水处理工艺.jpg
电镀废水处理工艺1.jpg
  电镀废水回用处理新方法
  1、在废水产生的源头进行控制,程度降低废水产生,并对废水进行合理分类。一方面采取政策和法规上的制约,另一方面提升废水处理技术,降低废水产生的同时,提升废水回收利用率。
  2、针对不同的废水水质,选择不同废水质量工艺相结合。
  3、对企业进行废水处理设备改造。企业可以在原有的废水处理设备的基础上增加二级深度处理设备,使电镀废水得到进一步净化。
  4、电镀废水回用处理新工艺有:金属捕集剂法、零价铁(Fe0)还原法、离子交换法、膜分离法。
  5、有机污染物处理新技术:移动床生物膜法和高效臭氧氧化法
  电镀废水回用处理工艺的改进,有效缓解电镀废水排放对环境的污染,同时提升了废水资源的利用率。
上一篇:纯净水设备主要应用特征解析
下一篇:详细讲解全自动软水器八大技术特点
························ 合作伙伴 ························